Как избавиться от злости внутри себя

Злость представляет собой сильно выраженную негативную эмоцию. Она может возникать, как защитная реакция организма человека на какое-либо событие или быть чертой характера. Задача каждого человека — научится контролировать проявление своей отрицательной энергии.

Почему злость внутри мешает проявлять себя?

Поглощённый злостью человек становится рабом отрицательных эмоций. Они лишают его ощущения счастья. Во многих словарях понятие злости трактуется, как раздражение. Большинство психологов не рекомендуют накапливать в себе злость. Это может создать вполне реальные проблемы со здоровьем человека.

Природа включила в набор чувств человека злость для защиты его организма от внешнего мира. У рассерженных, негодующих людей всегда повышается уровень адреналина и норадреналина, учащается ритм биения сердца и усиливается приток крови к мышцам. То, что человек злится можно определить по внешним признакам. У него напрягается тело, и раздуваются ноздри.

Проявление злости осуждается общественностью. Наиболее частыми проявлениями злости являются гнев и ненависть. Сдерживающие в себе эти чувства люди мало двигаются, чувствуют постоянную слабость и усталость в организме. Им свойственны апатия и агрессия. На их фоне развиваются различные заболевания. Внутренняя злость способна вызвать у человека:

  • нарушение памяти;
  • слепоту;
  • расстройство психики.

Вызываемая злостью раздражительность вырабатывает в человеке постоянное чувство беспокойства и вожделения. Человек начинает испытывать постоянное чувство сексуальной неудовлетворённости. Нельзя давать накапливаться злости. Каждая новая обида многократно увеличивает силу её разрушительной энергии. Как следствие, возникает тяга к курению и алкоголизму. Самая распространённая причина возникновения злости — боль. Среди других провоцирующих негативную эмоцию факторов:

  • потеря чего-либо;
  • несправедливость;
  • вина.

Крайне негативное восприятие социумом проявлений гнева, ярости и агрессии, заставляют людей скрывать свою злость и накапливать её внутри себя, доводя концентрацию негативной энергии до критического уровня.

Классические способы избавления от злости и гнева

Как избавиться от злости? Вопрос, ответ на который полезно знать людям, попавшим в капкан отрицательных эмоций. Прежде, чем начать избавляться от этого порока, необходимо разобраться в его причинах. Никаких оправданий, поисков виновных на стороне. Разбираться нужно с собой.

В большинстве случаев причиной злости, гнева и раздражительности становится неудовлетворённость тем, что есть и чего хочется. Как гласит одна народная мудрость — «умерьте аппетит». Посмотрите вокруг себя. Необходимо избавиться от зависти и начать воспитывать в себе чувство сострадания. Не смотрите в сторону более удачливых и не завидуйте их счастью или богатству. У каждого человека свои трудности и проблемы. Научитесь ценить то, что имеете. Зависть — одна из преград на пути к счастью.

Вторая базовая причина возникновения злости — страх. Это он посылает нашему мозгу сигналы о том, что лучшая защита от чего-либо это нападение. Искоренять страх в себе можно воспитывая чувство уверенности. Помочь в этом могут духовные практики.

Третий корень зла — внутриличностный конфликт. Сложнее всего человеку найти согласие с самим собой. Здесь важны правильная оценка себя, своих возможностей и желаний. Кому-то в этом помогает религия, а кто-то обращается к психологу. Можно заняться йогой. Она восстановит душевное равновесие.

Для того, чтобы очистить себя от отрицательной энергии, необходимо её периодически выбрасывать наружу. Выезжайте на природу «выпускать пар». Кричите в лесу, поле, горах. Обнимайте деревья, набирайтесь у них здоровой положительной энергией. Бегайте, катайтесь на велосипеде, закаляйтесь, боксируйте «грушу». Пробуждайте в себе желание радоваться жизни и простым мелочам.

Медитативные практики

Медитативные практики широко распространены и показывают хорошие результаты. С их помощью можно форматировать своё сознание и обнулять отрицательную энергию. Одной из самых простых практик является очистка дыханием. Для этого проводят 9 упражнений, разделённых на 3 цикла:

1 цикл. Закрывают правую ноздрю. Для этого используют указательный палец левой руки. Делая глубокий вдох необходимо представлять белый свет, который проникает внутрь человека вместе с воздухом. Он символизирует собой чистоту.

2 цикл. Указательным пальцем правой руки закрывают левую ноздрю. После этого выдыхают скопившийся в лёгких человека воздух. Во время выдоха представляют, как изнутри выходит чёрный дым. Он символизирует собой гнев и другой негативный заряд энергии.

Упражнение необходимо повторять 3 раза, после этого меняется последовательность вдоха и выдоха. Вдох проводят через правую ноздрю, а выдох через левую. После смены позиций упражнение повторяется 3 раза.

Последний этап упражнения включает в себя вдохи и выдохи обеими ноздрями. При вдохе необходимо представлять белый свет, при выдохе чёрный. Упражнение проводится 3 раза.

Эзотерических подход к решению проблемы

Парапсихологи утверждают, что хроническая внутренняя злость приводит к накоплению в человеке отрицательной энергии, способной разрушить человека в духовном и физическом смысле. Существуют различные способы освобождения от внутреннего зла.

Самым опасным для человека проявлением зла является чувство ненависти к себе. Только сильная здоровая энергетика способна сделать жизнь человека счастливой, а его физически здоровым. Все происходящие в мире события взаимосвязаны между собой. Нужно всегда помнить о том, что подобное притягивается подобным.

Отрицательная энергетика оказывает на человека влияние на уровне ДНК, физически меняя его структуру. Внутренняя злость запускает в человеке программу самоуничтожения. Важно максимально ограничить себя от негативного воздействия окружающего мира. Для этого необходимо:

  • приучить себя не обращать внимание на негативную информацию;
  • свести к минимуму или полностью исключить общение с вызывающими негативные эмоции людьми;
  • стремиться к позитиву.

Удалять внутреннюю злость можно с помощью эзотерических методик. Для этого можно использовать способ быстрого освобождения от гнева, ярости, раздражительности и тревожности. Суть метода заключается в обнулении скопившейся внутри человека отрицательной энергии.

Что нужно делать?

Для освобождения от внутренней злости необходимо произнести несколько раз текст заклинания, которое можно получить на консультации у эзотерика. Важно не менять в нём местами и не пропускать слова. Читать это заклинание необходимо каждый раз при малейшем проявлении чувств тревоги, раздражения или гнева.

Всегда нужно помнить о том, что любая эмоция имеет материальное проявление. Несмотря на кажущуюся простоту методики, она достаточно эффективна. У такой мистики есть вполне научное объяснение. Чтение каких-либо текстов является своеобразным психологическим тренингом. Произнося их человек целенаправленно меняет своё сознание, восприятие окружающего мира и своё позиционирование в нём. С момента начала чтения текста человек вступает на путь управления своей судьбой и эмоциями.