Закон Хофштадера

Современный деловой человек активно использует в своей жизни тайм-менеджмент. Без планирования времени трудно добиться успеха в чём-либо. В 1955 году Сирил Норткот Паркинсон сформулировал закон, объясняющий отношение между работой временем. В 1980 году на его основе Дуглас Хофштадтер выработал свою шуточную зависимость между этими величинами.

Закон Дугласа Хофштадтера

Как вписаться в дедлайн? Каждому человеку знакома проблема постоянной нехватки времени. Человек обладает свойством характера — откладывать выполнение дел на самый последний момент. Когда начинается работа, всегда кажется что времени целый вагон и маленькая тележка. К тому моменту, как отведённое на выполнение работы время заканчивается, оказывается что его катастрофически не хватает.

Подобное явление объясняется особенностями человеческого мышления. Закон Дугласа Хофштадтера состоит из утверждения того, что сколько бы времени не было выделено на выполнение работы, его всегда будет не хватать. Впервые Дуглас Хофштадтер сформулировал его в свой книге «Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда». Его отец Роберт Хофштадтер был известным физикам экспериментатором.

Американский физик и математик Douglas хорошо понимал то, о чём говорил. В разное время закончил 2 университета: в Стэнфорде и Оригоне. В числе его достижений Пулитцеровская премия. На практике можно найти массу подтверждения сформулированного Дугласом Хофштадтером закона, отчасти не лишённого чувства юмора.

При постановке задачи и расчёта времени на её выполнение невозможно учесть все препятствия, которые встречаются на пути человека. Этим частично объясняются срывы дедлайнов. Стоит ли планировать время на выполнение какого-либо дела, если в него трудно «вписаться»? По этому поводу существует два взаимно противоположных мнения:

  • планирование рабочего времени дисциплинирует человека и позволяет ему правильно распределять свои силы;
  • установка дедлайна может стать причиной отказа от выполнения какого-либо дела.

Страх не выполнить работу с жёстким дедлайном и получить за это какое-то наказание, является для многих сильнейшей анти мотивацией. Паркинсон утверждал, что любое дело занимает столько времени, сколько на него отводится. При таком подходе к делу приходится на пределе своих возможностей. Из закона Паркинсона вытекает вывод: если не устанавливать дедлайн, то дело работа будет выполняться неопределённый промежуток времени.

Из закона Хофштадтера так и просится сделать другой вывод: точно рассчитать время на выполнение работы невозможно. Какие бы сроки не устанавливались, всегда будет требоваться больше времени. Постоянный срыв сроков не только вредит рабочей репутации человека, но и может привести его к стрессам и нервным срывам.

Как правильно оценивать необходимое для выполнения работы время

Бороться с ошибочным планированием времени на выполнение дел сложно, потому что это потребует изменение мышления. Именно в нём кроется главная проблема не выполнения дедлайнов. При постановке задач придётся учитывать индивидуальные особенности человека. Психологи рекомендуют при планировании рабочего времени начальную стадию сделать самой интенсивной.

Старт задаёт ритм выполнения работ. Если на первом этапе выполнить максимальный объём работы, можно быть уверенным, что её получится закончить вовремя. Как правило, старт может занимать 5-10% всего рабочего времени. Среди других инструментов работы с дедлайном:

  • Установка лимита дополнительного времени. Такой вариант планирования предлагает маркетолог Мэтью Гай. Он страхует человека от срыва сроков.
  • Дача публичного обещания выполнить работу в определённый срок. Такой подход к делу включает в процесс самолюбие человека.
  • Режим напоминания. Позволяет контролировать дедлайн и подгонять человека в работе. Большим недостатком этого инструмента является то, что он вызывает у человека стрессовое состояние.

Еще один стимул своевременного выполнения работы — материальная заинтересованность. Только она в полной мере может заставить человека работать в полную силу. При её отсутствии, желание «выкладываться» у людей минимальное.